隱私政策 | 志昇金融 

隱私政策

資料私隱政策

1

作為志昇証券有限公司及其聯屬公司“志昇金融”)之客戶,當開立或管理帳戶或建立、延續或提供投資、交易或相關服務時,客戶需不時向志昇金融或其聯屬公司提供他/她按《個人資料(私隱)條例》所賦予之定義的個人資料(“個人資料”)(香港法例第486章)(“私隱條例”)。

2
若未能向志昇金融提供個人資料,將導致志昇金融無法開立或管理帳戶或建立、延續或提供投資、交易或相關服務。
3

個人資料亦可能在與志昇金融及/或其聯屬公司的正常業務往來過程中被收集。

4
  1. 根據私隱條例之條款,閣下在此同意個人資料將可能用於任何下列用途:
    1. 為提供給客戶服務之日常運作;

    2. 作信貸檢查;

    3. 協助其他機構作信貸檢查;

    4. 客戶保留信貸記錄以作為現在或將來之參考;

    5. 確保客戶之信用信譽維持良好;

    6. 客戶設計投資、交易或相關服務或產品;

    7. 客戶宣傳投資、交易或相關服務或產品(進一步詳情請參考下述第(10)條);

    8. 支援關於志昇金融服務的任何文件內所作出之任何聲明;

    9. 確定所欠客戶客戶所欠之的債務金額;

    10. 客戶及為客戶之債項提供抵押的人士追收欠款;

    11. 協助其他相關第三者、專業人士、機構及相關監管機構確認志昇金融在服務上之一些事實;

    12. 根據適用於志昇金融之任何法律及/或法規的要求作出披露;

    13. 任何與上述有關或附帶之任何其他用途。

5
志昇金融會把個人資料保密,但為促進上述第(4)條所述的目的,閣下特此同意,志昇金融可能會把個人資料提供給以下人士;
  1. 任何管理人員、僱員、代理人,或提供與志昇金融業務運作有關服務之第三者服務供應人;

  2. 任何對志昇金融有保密責任之適當人仕,包括對該資料已作出保密承諾的任何聯屬公司

  3. 任何與客戶已有或建議有交易之人仕及機構;

  4. 信貸諮詢機構及(發生拖欠付款時)收數代理公司;

  5. 任何關於或管治志昇金融及其任何聯屬公司的業務之監管機構及交易所;

  6. 任何獲客戶帳戶轉讓之受讓人、受讓人、代理人、繼承人或人士及客戶之授權人;及

  7. 任何志昇金融之實際或建議受讓人、參與人、附屬參與人或受讓人。

6

個人資料可轉到香港以外的任何地點(不論是用作在香港以外處理、持有或使用該等資料),並可轉發給向任何聯屬公司就其業務經營而提供服務的服務提供者。

7

在法律許可的範圍內,志昇金融不時收集的個人資料可按照個人資料政策收集聲明的規定使用及披露。


8

根據私隱條例中之條文,任何個人有權:

  1. 審查志昇金融是否持有他/她的資料及查閱有關之資料;

  2. 要求志昇金融改正有關他/她不準確之資料;

  3. 查悉志昇金融對於資料之政策及實際運用及被告知志昇金融持有何種個人資料;及

  4. 客戶信貸而要求獲通知哪項個人資料是例行披露予信貸諮詢機構或收數代理公司,以及獲提供進一步的資訊以便向有關的信貸諮詢機構或收數代理公司作出查閱及改正要求。

9

根據私隱條例規定,志昇金融就處理任何查閱資料要求保留收取合理費用的權利。任何關於資料查閱或改正資料(當客戶認為由志昇金融根據查閱資料要求所提供有關他/她的個人資料不準確時)或關於資料政策及實際應用或持有資料種類之要求,應向下列人士提出:


私隱資料主任

志昇金融

香港上環德輔道中199號

無限極廣場29樓2901-05室

10
  1. 直接促銷中使用個人資料

    吾等擬使用閣下的個人資料作直接促銷,為此在吾等使用閣下的個人資料前吾等須取得閣下的同意(包括表示不反對)。閣下為此目的提供的是出於自願。 2012 年《個人資料(私隱)(修訂)條例》第 VIA 引入關於取得閣下同意的具體要求(包括表示不反對)。就此,務請閣下注意:


    1. 志昇金融不時持有之閣下姓名、聯絡詳情、產品及服務投資組合資訊、交易模式及行為、財務背景及統計資料( 市場個人資料 )可由志昇金融用於直接促銷;

    2. 以下服務、產品及主題類別可作推廣:

      1. 財務、保險、證券、商品、投資及相關服務和產品及設施;

        有關上文第10(b)(i)條所述關於促銷主題類別的獎賞、忠誠獎勵或優惠計劃;

      2. 由志昇金融的聯營品牌夥伴提供有關上文第10(b)(i)條所述促銷標的主題類別的服務和產品(該聯營品牌夥伴的名稱可於相關服務和產品(視情況而定)的申請表上找到);及

      3. 為慈善及/或非牟利目的而作出之捐款及資助;

    3. 上述服務、產品及主題可由志昇金融及/或下述人士提供或(如涉及捐款及資助)徵求:

      1. 志昇金融之任何聯屬公司

      2. 第三方金融機構、承保人、證券、商品及投資服務提供者;

      3. 第三方獎賞、忠誠獎勵、聯營品牌或優惠計劃提供者;

      4. 志昇金融之聯營品牌夥伴(該聯營品牌夥伴的名稱可於相關服務和產品(視情況而定)的申請表上找到);及

      5. 慈善或非牟利組織;

    4. 除了自行推廣上述服務、產品及主題外,志昇金融亦擬將以上第10(a)條所述個人資料提供予上文第10(c)條所述的全部或其中任何人士(無論此提供是否出於獲利之目的),以供該等人士在促銷上述第10(b)條所述的服務、產品及主題時使用(志昇金融可能就此獲發或不獲發酬金),而志昇金融須就此用途取得閣下的書面同意(包括表示不反對);


    未經閣下之同意,吾等不得將閣下之市場個人資料用於直接行銷。請於簽署相關客戶文件時表明閣下之同意。


    如果閣下同意,隨後改變主意,不再希望志昇金融能夠使用或向其他人提供閣下之市場個人資料用於直接行銷,閣下通過書面通知發送給志昇金融載於此政策第9條中的私隱資料主任以行使閣下之退出權利。


    但是請留意,若直接行銷以閣下作為公司或業務代表的身份發送給閣下,而非以閣下之個人身份發送給閣下,則該等請求之權利不適用於閣下。