隱私政策 | 志昇金融 

隱私政策

资料私隐政策

1

作为志昇证券有限公司及其联属公司“志昇金融”)之客户,当开立或管理帐户或建立丶延续或提供投资丶交易或相关服务时,客户需不时向志昇金融或其联属公司提供他/她按《个人资料(私隐)条例》所赋予之定义的个人资料(“个人资料”)(香港法例第486章)(“私隐条例”)。

2
若未能向志昇金融提供个人资料,将导致志昇金融无法开立或管理帐户或建立丶延续或提供投资丶交易或相关服务。
3

个人资料亦可能在与志昇金融及/或其联属公司的正常业务往来过程中被收集。

4
  1. 根据私隐条例之条款,阁下在此同意个人资料将可能用於任何下列用途:
    1. 为提供给客户服务之日常运作;

    2. 作信贷检查;

    3. 协助其他机构作信贷检查;

    4. 客户保留信贷记录以作为现在或将来之参考;

    5. 确保客户之信用信誉维持良好;

    6. 客户设计投资丶交易或相关服务或产品;

    7. 客户宣传投资丶交易或相关服务或产品(进一步详情请参考下述第(10)条);

    8. 支援关於志昇金融服务的任何文件内所作出之任何声明;

    9. 确定所欠客户客户所欠之的债务金额;

    10. 客户及为客户之债项提供抵押的人士追收欠款;

    11. 协助其他相关第三者丶专业人士丶机构及相关监管机构确认志昇金融在服务上之一些事实;

    12. 根据适用於志昇金融之任何法律及/或法规的要求作出披露;

    13. 任何与上述有关或附带之任何其他用途。

5
志昇金融会把个人资料保密,但为促进上述第(4)条所述的目的,阁下特此同意,志昇金融可能会把个人资料提供给以下人士;
  1. 任何管理人员丶雇员丶代理人,或提供与志昇金融业务运作有关服务之第三者服务供应人;

  2. 任何对志昇金融有保密责任之适当人仕,包括对该资料已作出保密承诺的任何联属公司

  3. 任何与客户已有或建议有交易之人仕及机构;

  4. 信贷谘询机构及(发生拖欠付款时)收数代理公司;

  5. 任何关於或管治志昇金融及其任何联属公司的业务之监管机构及交易所;

  6. 任何获客户帐户转让之受让人丶受让人丶代理人丶继承人或人士及客户之授权人;及

  7. 任何志昇金融之实际或建议受让人丶参与人丶附属参与人或受让人。

6

个人资料可转到香港以外的任何地点(不论是用作在香港以外处理丶持有或使用该等资料),并可转发给向任何联属公司就其业务经营而提供服务的服务提供者。

7

在法律许可的范围内,志昇金融不时收集的个人资料可按照个人资料政策收集声明的规定使用及披露。


8

根据私隐条例中之条文,任何个人有权:

  1. 审查志昇金融是否持有他/她的资料及查阅有关之资料;

  2. 要求志昇金融改正有关他/她不准确之资料;

  3. 查悉志昇金融对於资料之政策及实际运用及被告知志昇金融持有何种个人资料;及

  4. 客户信贷而要求获通知哪项个人资料是例行披露予信贷谘询机构或收数代理公司,以及获提供进一步的资讯以便向有关的信贷谘询机构或收数代理公司作出查阅及改正要求。

9

根据私隐条例规定,志昇金融就处理任何查阅资料要求保留收取合理费用的权利。任何关於资料查阅或改正资料(当客户认为由志昇金融根据查阅资料要求所提供有关他/她的个人资料不准确时)或关於资料政策及实际应用或持有资料种类之要求,应向下列人士提出:


私隐资料主任

志昇金融

香港上环德辅道中199号

无限极广场29楼2901-05室

10
  1. 直接促销中使用个人资料

    吾等拟使用阁下的个人资料作直接促销,为此在吾等使用阁下的个人资料前吾等须取得阁下的同意(包括表示不反对)。阁下为此目的提供的是出於自愿。 2012 年《个人资料(私隐)(修订)条例》第 VIA 引入关於取得阁下同意的具体要求(包括表示不反对)。就此,务请阁下注意:


    1. 志昇金融不时持有之阁下姓名丶联络详情丶产品及服务投资组合资讯丶交易模式及行为丶财务背景及统计资料( 市场个人资料 )可由志昇金融用於直接促销;

    2. 以下服务丶产品及主题类别可作推广:

      1. 财务丶保险丶证券丶商品丶投资及相关服务和产品及设施;

        有关上文第10(b)(i)条所述关於促销主题类别的奖赏丶忠诚奖励或优惠计划;

      2. 由志昇金融的联营品牌夥伴提供有关上文第10(b)(i)条所述促销标的主题类别的服务和产品(该联营品牌夥伴的名称可於相关服务和产品(视情况而定)的申请表上找到);及

      3. 为慈善及/或非牟利目的而作出之捐款及资助;

    3. 上述服务丶产品及主题可由志昇金融及/或下述人士提供或(如涉及捐款及资助)徵求:

      1. 志昇金融之任何联属公司

      2. 第三方金融机构丶承保人丶证券丶商品及投资服务提供者;

      3. 第三方奖赏丶忠诚奖励丶联营品牌或优惠计划提供者;

      4. 志昇金融之联营品牌夥伴(该联营品牌夥伴的名称可於相关服务和产品(视情况而定)的申请表上找到);及

      5. 慈善或非牟利组织;

    4. 除了自行推广上述服务丶产品及主题外,志昇金融亦拟将以上第10(a)条所述个人资料提供予上文第10(c)条所述的全部或其中任何人士(无论此提供是否出於获利之目的),以供该等人士在促销上述第10(b)条所述的服务丶产品及主题时使用(志昇金融可能就此获发或不获发酬金),而志昇金融须就此用途取得阁下的书面同意(包括表示不反对);


    未经阁下之同意,吾等不得将阁下之市场个人资料用於直接行销。请於签署相关客户文件时表明阁下之同意。


    如果阁下同意,随後改变主意,不再希望志昇金融能够使用或向其他人提供阁下之市场个人资料用於直接行销,阁下通过书面通知发送给志昇金融载於此政策第9条中的私隐资料主任以行使阁下之退出权利。


    但是请留意,若直接行销以阁下作为公司或业务代表的身份发送给阁下,而非以阁下之个人身份发送给阁下,则该等请求之权利不适用於阁下。